Весна – лишний повод, вдруг, оказаться «в»
Бороться с привычкой «около», «возле», «рядом».
Проснуться и выяснить – нет никакого ада,
Но есть бесконечность копий, и ты привык.
Воспользуйся шансом выбросить лишний груз.
Обшарпанный кафель, койка – представь больницу.
Сотри переписку, которая сильно снится
И вызубри самый лучший весенний вкус.
Неважно, что им окажется котья шерсть.
Рисуй своё солнце синим, дорогу – белой,
Слепи параллельное тело для перестрелок
И, если поможет, вспомни, что было в шесть.
Тянись, коли нужно – только рукой к руке.
И чувствуя, чувствуй то, что живёт под кожей –
Возможно, на ощупь вы с ним не совсем похожи,
Но внутренне одинаковы, как ни с кем.
Весна возникает вызовом воронью.
Сегодня не стоит боли, не стоит смерти.
В последнем растаявшем ветер кораблик вертит.
Сегодня желает жизнь и, видать, твою.