Балует кот. Под лапкой кожура —
стащил на кухне (чистили картоху).
Бабуля начинает громко охать —
с балкона дует, крошится куржак.
Никола Зимний. Сонно сыпет снег.
С балкона тянет куревом — так едко.
И всхлипнувши «здоровья тебе, дедко»,
бабуля кличет Коленьку во сне
Очки лежат. Газетина лежит.
И вот бы к ним: лежать, храниться, слышать,
как в новый снег вышагивают лыжи,
а дедушка всё также жёлт и жив.