Я могу приехать сюда печальным.
Я могу прибыть совершенно мёртвым.
По стерне, по жухлому иван-чаю
Дымка тащит хвост, золотой и тёплый.
Я почти Болконский, в ядро смотрящий.
Я почти Платон, заглянувший в дуло.
Тонет поле в солнце животворящем.
Шаг сапожий твёрд, отчеканен, гулок.
Это здесь. Вот здесь я живу и верю.
Заживут незримые ножевые.
Август отворяет златые двери,
А за ними лето. И все живые.