Иди, милок, иди, иди, смотри,
как бабушка бредёт повдоль реки и
бормочет «гуси-гуси». Раз, два, три…
Снаряд летит под пенье ектинии.
Иди, милок, послушай, погляди,
как пахнут ряской, гарью, зверобоем:
платок бабулин, палка, бигуди
и гусьи туши на тягучем зное.
Иди, милок, иди давай, живи:
за бабушку, за гусиков, за выжить.
Ох, Боже, сохрани да отжени.
Крадётся котья маленькая рыжесть…
…а гусиков несут, несут, несут,
июньский ветер пух сдирает с тушек.
Пусть бабушка в раю сварганит суп,
и внучикам наделает подушек.