Простой, как серый дождь, ложится день
На этот двор, на этот дом, на наши плечи.
Рублю стихи-салаты и кидаю в дебри Поэмбука,
Ты одеваешься куда-то. Говоришь: "Всё это скука!"
И что сижу в своих стихах, как пень.
И знаешь: просижу вот так весь день и вечер.
Ушла. Сижу и думаю о нас...
О всех... О тех, кто так же пишет, пишет, пишет...
Зачем сюда пришли - искать?.. А может это и не важно?..
Ложится серый день так медленно, так долго, так протяжно,
Без смыслов, без ответов... Без прикрас.
И двор, и этот дождь сейчас всё тише, тише...
Январь 2023 г.