Ты и в красном, и в белом, и в синем,
И в зелёном выходишь гулять,
Но мы все одинаково сгинем,
Пробивая небесную гладь...
Успокой меня окриком нежным,
Затяни в легкокрылую даль -
Я проснулся колючим и снежным,
Я сейчас, как капризный февраль.
Вот глаза привлекательно-сонны,
И твой голос в рассветной тиши.
А во мне разбиваются волны
О прибрежные скалы души.
Но по тонкой полоске рассвета
Я на голос и цвет твой бегу,
И садится недолгое лето
На тревожном моём берегу.
Август 2024 г.