Расстилаю стол -
Бутерброд в платочке.
Возвожу престол
На болотной кочке.
Волнами туман -
Утопает осень.
Мой телеэкран
Между стройных сосен.
Чудится звезда,
Что вчера упала,
Люди, поезда,
Площадь у вокзала.
Чудятся глаза,
Что вчера блестели.
И зовут назад
Родинки на теле.
И влекут к себе
Тонкие запястья.
Может быть, в борьбе
Познаётся счастье?..
Здесь, в лесной глуши,
Ты как будто ближе,
И твоей души
Чистоту я вижу...
Надышусь. Вернусь.
Сяду под окошко...
Разбежится грусть.
Подожди немножко.
Ноябрь 2024 г.