Моя родина Россия, широка, велика и красива!
Опустила свои доки в Западе и на Востоке!
У нас разные народы, уникальная природа,
Восемь разных округов, больше тысяч городов!
Тринадцать морей омывают границы
И рек миллион и озер под столицей!
А сколько у нас культурных полей,
Картофель, бобов, зерновых площадей!
Просторы лесов, заповедников зоны
Безмерная гордость нашей природы!
Широкие реки, как Обь, Лена, Волга,
Иртыш, Енисей, что несут воды бойко!
Байкал - как жемчужина нашей Сибири,
Ведь глубже его даже нет во всем мире!
Вулканы Камчатки возвысились в небо,
Сихоте-Алинь протянулись безмерно!
Якутия наша богата алмазом,
Сибирь - достояние нефти и газа!
Других ископаемых, разной руды
Подарки природы из недр земли!
Расти, процветай, ты такая одна,
Родная Отчизна, родная страна!
Свобода и воля, Великая сила
Ты гордо несёшь свое имя - Россия!