Война - как страшно это слово, когда остался ты без крова,
Теряя близких и друзей, а хуже и своих детей!
Война - как много в слове боли, когда пролито много крови,
Жестоко гибнувших людей, что льют на землю каждый день!
Мать свечу на кухне ставит, молит Бога и взывает,
Чтоб вернулся сын живой, чтоб здоровым шёл домой!
А жена всё травит душу, льёт на мокрую подушку.
Дети ждут отца домой: "Где же папа, он живой?"
Страхи, выстрелы и взрывы, твоё сердце на подрыве.
Пусть закончится война, будет мирная весна!
Счастье, радость и покой, я хочу её такой!
На земле, в душе народа - мир, согласие, свобода!
Будем жить, салют греметь и по гибнувшим скорбеть!
Вспоминать их и ценить, человеческую жизнь,
Что бы впредь не допускать, в жизнь людей подобных ран,
Боли, ужаса и бедствий, злых людских военных действий!