Сидела собачка в траве во дворе,
У неё нет хозяина - сама по себе.
Не знает как это - иметь свою будку,
Она проживает всегда на прогулке!
Собачка голодная, просит еды,
Ее не кормили ещё со среды.
Голодными глазками всех провожает,
А если заметят - хвостом повиляет!
На улице осень, сезоны дождей,
Щенок весь промок, застыл до костей.
Найдет под крыльцом угол посуше,
Приляжет и греет холодные уши.
Ребёнок увидит - погладит комочек,
А кто-то прохожий кинет кусочек.
Хозяина в каждом видит она -
Уже второй год обитает одна!