Пустое и чёрное небо
Висит над моей головой.
Смотрю я на звёзды с планеты,
Как наша земля голубой.
Здесь вечный покой леденящий,
Пройдя, не заметив костюм,
По телу рукою дрожащей,
Заполнило маленький трюм.
Сижу в корабельной каюте
И в иллюминатор смотрю.
Мне видятся повсюду люди.
Мне кажется, я просто сплю.
В угрюмо чернеющем небе
Не видно единой звезды.
Корабль застрял на планете,
Где нет ни еды, ни воды.
Сижу и смотрю. А что делать?
Домой долететь не судьба.
Один на холодной планете…
Нужны ли все эти слова?
Пустое и чёрное небо
Висит над моей головой.
Лежу на кровати нелепо.
В глазах бесконечный покой.