Нет, конечно, я, всё-таки, груб,
Неотёсанный сельский мужик,
Но не хуже, чем вы, люблю,
Но я каждый день рад, что жив.
Нет, конечно, что этикет -
Я такого не слышал в помине.
И богатство по мне - белый бред
От усталости падшей кобылы.
Нет, я сам, может быть, не богат
Материально, но в чём - тем паче,
Я богаче всех вас во сто крат
Лишь душою. Как можно иначе?
Нет, конечно, я не красив,
Как какой-нибудь Денди из Лондона,
И скитаюсь по жизни как жид,
И мне падает снег на голову.
Нет, конечно, я, всё-таки, груб,
Неотёсанный сельский мужик,
Нам, крестьянам, привит в крови труд,
Нам неясно, зачем этот шик.
Да, конечно, ты, всё-таки, прав,
Я - никто, по сравнению с вами,
Но побудь в моей шкуре хоть раз -
Ты поймёшь мою боль, горожанин.