Очередная ночь. На небе сахар звёзд,
Рассыпанный небрежными руками,
Сладкий угар печи и копоти душок
На снег осядут чёрными слезами.
Здесь запах пустоты, что стал давно родим,
Он захватил опять моё сознание.
Он сладкие мечты
О том, кто столь любим,
Укроет новогодними мечтами.
Пройду я по двору, я встану у окна,
Скажу лишь мысленно тебе
Спокойной ночи,
И, куртку распахнув, расставив руки, я
Спиною упаду на снег глубокий…
И взгляд свой устремлю
В простор беспечный я,
В цвет неба, чёрный, бесконечный…
Сквозь этот сахар звёзд
Блеснёт одна звезда,
И упадёт на землю скоротечно…