Ох уж это здравоумие, память трезвая моя!
По шкафам – гнилые мумии, и о каждой помню я.
Не берёт ни смерть, ни плесень их, не грызёт ни моль, ни тля,
Помню – от куплетов песенных вплоть до формул бытия.
И зачем вагон багажный тот я таскаю за собой,
То неважное, то важное подгружая? Всё со мной -
Не растратил ничегошечки, ни копья не обронил,
До смерти, до самой досточки надоело всё – нет сил.
Лучше б был бы я кампутером – он железный, он могёт.
Не смогёт – так и капут ему, в переплавку попадёт.
Обратит ли кто внимание? Разве – кто из неумёх,
Перед этим что заранее всё на диске не сберёг.
18.06.2021