Сегодня Тихий океан
Совсем притих или обман,
Опять с тобой будим тишь,
Я знаю по ночам не спишь.
Твоя волна, как моя мысль,
Может растаять иль нестись,
Сегодня штиль, а завтра шторм
И берег ждëт напора волн.
С тобой давно уже друзья,
Волной ласкаешь ты меня,
На дне в прозрачном слое вод
Рыбëшки кружат хоровод.
Не насмотреться на игру
Бликов света на ветру,
Лика волн и клад камней,
В дно оправленных камей
В бирюзово-синей неге
Хочется уснуть на бреге.
В отраженье небосвода,
Здесь остаться на полгода.
Акулы здесь мои друзья!
Они съедят потом меня!)