Идеализм как «заумь» философии,
Один из принципов законов «Бытия».
Материального мышления утопия,
Общественного или личного житья.
Правосознание с гражданскими правами,
И судьбы государства деятельная воля.
Свободами религиозными над нами,
Ну, а кому-то частных интересов доля.
И сущность государства в идеале,
Основ единых интересов и патриотизма.
Платон, «утопию» нарисовал в начале,
Склоняется когда-то к фанатизму.
Когда прогресс духовности, культуры,
Прав человека солидарной массы.
Сменяется путем сложившейся натуры,
Встречающейся вечером у кассы.