***
Как суетно порою, мы живём,
Размениваем дни на бестолковость,
Всё реже песни добрые поём,
И пишем чёрным жизненную повесть.
Растрачиваем жизнь по мелочам
И кланяемся в ноги бюрократам,
В подушку слёзы прячем по ночам,
Мечты крушим, как расщепляем атом.
Спасенья ищем там, где его нет,
Друзьям уже почти не доверяем,
В конце тоннеля угасает свет –
Мы что-то очень важное теряем…
Винницы, 7 октября 2004г.
***
Море пустых, бестолковых фраз,
Горы, стопы, бумажек глупых,
Вот бы сжечь это все зараз,
Чтоб не увязнуть в бумажных путах.
Чтобы сбросить оковы с плеч,
Грудью полной вздохнуть открыто,
В травах духмяных, звенящих лечь,
Пусть будет горе навек забыто.
Ветер в парус и вдаль, смелей!
Путь освещают звёзд нам тыщи,
И среди многих, других путей
Каждый дорогу свою отыщет.
Винницы, 8 октября, 2004г.