Запутаны, уводят через лес,
Полями, буераками, холмами,
Посёлками, большими городами,
Оврагами, горами до небес.
⠀
Иду всю жизнь, и это не предел.
Им нет конца. И есть ли где начало?
Всю жизнь иду, а мне всё мало, мало
Того пути, что я преодолел.
⠀
Светлеет грусть, и тает в горле ком,
Уходят с километрами тревоги.
Я так люблю вас, Русские Дороги,
Что быть не жаль и круглым дураком!