Я достаю из облаков
частичку солнечной капели,
освобождая от оков
речушку в льдистой аппарели.
Я рассыпаю по полям
цветочков первых огонёчки
и добавляю тополям
их изумрудовые почки.
И тёплым ветром в мокрый лес
вдыхаю жизнь на радость веснам,
волной стремлений и чудес
дарю надежду грустным взрослым.
Я оживляю города,
рисуя синью окоёмы,
сажая птиц на провода
и на газон чуток зелёный.
Я где-то годик пропадал,
меня за лужи не ругайте
и то, что утром холода,
я ваш апрель, друзья, встречайте!
05-06.04.2021