Как от жаркой батареи
по унылому сугробу
ручейки бегут с полей
зиму смыть скорее чтобы.
Оставляя за спиной
снег и пышные метели,
добрый, лыжный выходной
под небесной акварелью.
Костерочки-биваки,
ели с длинными ветвями,
и места, где рыбаки
пробивали лёд пешнями.
И вода смывает сплин
круговертью превращенья,
добавляя ощущений
полноводием средь льдин.
Что от солнечных затей
и весеннего движенья
преподносит нам апрель
мигом грёз и восхищенья.
01.04.2021