Речка, речка, ручеёк-
Светлая водица,
А за речкой огонёк, -
Девичья светлица.
Вот однажды, вечерком,
Ох, и удивится,
Тихим летним ветерком
Мне б влететь в светлицу.
Охнет девица, глаза
Заиграют светом.
«Он полсотни лет назад
Затерялся где-то».
Вспомнит старая меня
Со слезой – улыбкой,
Вспомнит шалого коня
Как в тумане зыбком
Январь 2015 г