Не прячь глаза, слагая небылицы,
Рукой несмелой открывая дверь.
Слова твои, как раненые птиц,
Ложатся грузом на земную твердь.
Не спрячешься за ласковым обманом,
Привычно обнимая у дверей!
Отыщется ли ключ к разгадке тайной,
Совета спросим у любви своей!
Уходишь снова, темнотой прикрытый,
Пообещав, что будешь через час…,
А дождь шумит за окнами сердито,
В тревоге осень, не смыкает глаз.
Вернёшься, поостыв, ты непременно,
Оставишь за порогом гордый вид.
Любовь прощает всё обыкновенно,-
Предательства она лишь не простит!