Белокрылый ангел сник немного,
Крылья не поднять ему на старте;
Предстоит нелёгкая дорога
В те края, которых нет на карте…
Полетит он над родной сторонкой -
Над знакомым лесом и тропинкой.
Умилялся там он трелью звонкой,
Ложе находил в тени былинки…
Согревался под горячим солнцем,
И росой хрустальной умывался…
Пил нектар медовый под оконцем,
За молитвы тихо принимался…
Год за годом - жизнь и пролетела.
Поистерлись крылья за спиною.
Занемог наш ангел, его тело
Ночью долгой вдруг да и заноет…
Как случилось всё - понять не может,-
Разные заботы одолели…
Мысли о прощанье душу гложут, -
Без людей он жить уже не сможет!