Жил лукавый паучок
В бане - под скамейкой,
Не жалея своих ног,
Сети плёл в бадейке!
Закалялся по утрам
В водяной купели,
Цокотухе не понять
Хитрой карусели!
Смотрит муха, как паук
расправляет ножки…
Не понять ей тех наук,
Поумнеть бы трошки…
Крылья веером подняв,
Муха вдруг взлетела!
Заметалась, словно лев,
В логове у зверя!
Замер хитрый паучок:
Сделано полдела!
Дверь закрыл он на крючок,
Принялся за тело!