Вечер тянется уныло -
На столе еда остыла...
На мокром месте и глаза -
Сильнее молнии грозят!
Ужин зря подогреваю,
Где ты есть, увы, не знаю!
Позвоню-ка я подружке, -
Добродушной хохотушке…
Та молчит, слегка замялась,
Темы тонкой не касаясь…
Вдруг звонок: спешу, волнуясь,
На пороге муж, понурясь:
"Простоял в проклятой пробке,-
Прошептал мой милый робко…,
Выбирал цветы я долго…" -
Как знакома та уловка...
Жду признаний я открытых,
голова другим забита...
- « Задержался я с отчётом,
Приказали делать срочно…,
Никаких корпоративов,-
Зря клубок напраслин свила!»
Перепалка затянулась,-
Совесть наша вдруг проснулась....
Ссора вечером некстати,-
Ужин ждёт... я в новом платье…
Так купить его спешила, -
В колокольчиках наивных!
Слов заждалась восхищеных,
Поцелуев страстных, томных!