Ходить готовы в масках, без лица
Они забыть тебя совсем уже готовы,
Но режут песни, черствые от моды их сердца.
Твоя любовь, твои победы, твои срывы,
Доступны всем, на блюдечке, смотри,
«Он алкоголик, наркоман!» - кричат полмира,
«Великий он» - прошепчет полстраны.
И что с того? Ведь версий очень много,
Одну из них исполнят напоказ,
Актер сыграл актера. Все неплохо.
Крутите пленку жизни для широких масс.
Они прочтут в комментах, в диалогах,
Как вся Москва несла тебе цветы,
Что есть талант, дающийся от Бога,
Ни из-за денег и всей прочей клеветы.
Они исполнят заново твои все песни,
Чтоб славу хоть частично разделить,
Такие же, как я, прочтут стихи из лести,
Ведь ты не сможешь обвинить или простить
С твоей кончины минуло треть века,
А смену так никак и не найдут,
В стране сейчас большие перемены,
Ответь, но отчего так не поют?