lА ты лети, лети туда, где ждут, Туда, где ярче солнце светит. Лети, вкус печали и тоски оставив тут, Но только обещай лишь не вернуться на рассвете. Ты дай мне слово, что там тебя согреют, Подарят радость и тепло с приходом дня, И не один из этих дней заставить не сумеет Тебя когда-то снова вспомнить про меня. Ты поклянись, что там приобретешь лишь счастье. И счастлив будешь, когда уж рядом меня нет, Когда однажды, в осеннее ненастье, Потухнет тот задорный и манящий свет. Когда поймешь - не так прочна та крыша. А вместо тепла получишь только дрожь. Ты без меня ведь там едва лишь дышишь, Лишь только дышишь - не живешь. Мы оба знали ведь - настанут холода, И все вы возвращаетесь обратно, по привычке, Но ты ведь обещал там быть счастливым без меня. Я возвращения ждать не буду, как обычно.
Other author posts
Не долюбил
Я изучил ее совсем до мелочей. Зачем?- не знаю- мне все это было надо. Я знал, сколько носит на связке ключей, И какой любимый тон ее помады. Я знал, когда она уходит на работу, И возвращается через подземные траншеи. Я помню, как все пишет в тетр...…
***
- Эта дама,кажется,совсем не для меня - Посмотри же,как она прекрасна: Всегда имеет четкий распорядок дня И губы красит только красным. Она носит только строгую одежду И на щеках,смотри,линия румян. Ее встречает ресторан всегда к обеду, Да и пахне...…