Сегодня зазорно не знать капучино
В сравнении с латте. И если мужчина,
Помыслил, о Боже!! наличие смысла
В твоей голове – эффект коромысла
У коего крен из – за разницы вёдер
И он соразмерен окружности бёдер.
Сегодня не модно страдать рефлексией,
Когда эталоном и даже Мессией
Становятся тот, кто и в слове «ненастье»
Отыщет пробел. Безграничного счастья
Фактически нет, есть киношка и суши,
И есть океаны с фрагментами суши…
Иного и нет. Жесточайшая бедность
Идей и людей. Кроткий голос и бледность
Уже позади. Быть собою удачу
Кому – то из нас выдавали на сдачу…
Иным и не дали. Бездушие кряду –
Прохожих встречать по деньгам и наряду.
Сегодня нормально ломать перспективу,
Любовь прививать к бестолковому чтиву,
Валить горизонт. Расширяя границы ,
Не видеть того, что, по сути, творится
В пределах двора, или скажем округи,
Всё это неважно. Сегодня и слуги
Хотят в господа, и орлами стать решки,
Сегодня вот так. И сегодня все пешки
На раз, ни на два устремляются в дамки
И жизнь есть иллюзия. Тянутся лямки
Как правило, теми, кто видит причины
Того, кто мы есть…потому им гнут спины.
За сим предпочту лучше слыть туповатой,
С мозгами зефиром и сахарной ватой.