Побеги вен, дрожащие от счастья,
Плетут узор и в сетку паутин,
По тонким линиям, венчающим запястье,
Небрежно вьются в рваный серпантин!
В движенье пальцы, нервно маршируют,
То по коленке, вздрагивая в такт….
А то ладонь кладут одну в другую….
Аплодисменты, занавес… антракт….
Подобно птице, видевшей свободу,
Она, паря покинула свой ряд,
И вниз по лестнице сквозь тернии народа,
Скользя рукой по глади балюстрад!
Душа её как провод оголилась,
Бесстыдная, растерзана, раздета,
И потому она любого сторонилась,
Кто к ней лоснился в тесноте буфета …