В утро выйду от себя
зонт под мышкою держа!
Сонно, сыро и прохладно,
дождь. укутавший меня.
-Ах, студент, студент! - галдят старушки возле дома
на скамеечке! -Студент, студент!
И ступая между лужи
с жёлтой мутною водой,
удаляюсь. только в ужин
- появлюсь теперь домой!
-Ой, студент, студент! - как заводной теперь весь день
твержу себе одно, -Студент, студент!
Только в ужин появлюсь я
- весь прохладный от дождей
и уже с какой-то сумкой
полной всяческих идей!
-Эй, студент, студент! - смеётся мама наблюдая с удивлением
за мной! -Студент, студент!
"Ну, наконец-то, я спокойна", скажет мама
"И мой сынок, теперь, студент...".
D/A7/G/D
D/A7/G/D
C/G/Hm/Em
A7/A7/D
G/Hm/Em/A7
АС.