Лето входит в комнату
запахом лугов,
а на подоконнике
банка с молоком;
Рушником прикрытая,
да с парным теплом,
В половицах солнышко-
к банке босиком;
Припаду, да с жадностью,
что не оторвёшь,
Даль окинув ясную
влезу на окно,
Густо тень полощется
оживляя сад,
И в прохладу просится
жаркая душа,
За ногами волнами
ходит ветерок,
Тёплый подоконник
как речной мосток;
С этой скользкой пристани
прыгну в пышный цвет...
В деревенской тихости
беспокойства нет.