Бъются птицы в окна,
Им правды не найти.
Бъется рыба в море,
Сети на пути.
Бъется мое сердце,
Поймано в груди.
Тише,громче,чаще
Не впопад.
Кто не может разделить
Всю боль.
Я прошу:----Не надо мерить
Мою роль.
Милосердие жестоко,
Снихождение пошло.
Мерят однабоко,
Мерят гневясь ,ни в чем не
Разобравшись толком.
Бьют под дых,
И в грязь.
Смачно окунают,
Разодрав лицо.
Обьявляя то трусом,то глупцом.
Вором,сумасшедшим,
Приписав болезнь.
Вроде я наказан за свою же спесь.
Только я не болен ни телом, ни душой.
Вас я жестко троллю,
Есть искус большой:
Есть у вас изьян:
Вы учили бога не стонать от ран.
А за что его убили?
Он был от жизни пьян,
Он верил:счастьем
Наполнится Земля,
Если люди---братья,
Реки из вина,
Хлеба всем достанет,
Кончится война.
Он не плел интрижки,
И за это осужден.
Далека дорога,
Тяжелы кресты.
В мире нету бога,
Если бог не ты.
Был простым он парнем,
Умер на кресте.
Был он так наивен,
И за это смерть?
Что ж я отделался легко:
За свою наивность получил пинков.
Возомнил: могу я людям сострадать.
Я не по уставу руку протянул,
Испытав не жалость,
А созвучность струн.
Что ж я рад исходу:
Чуял я подвох:
Тот кто верит в бога,
Тратя много слов,
Злей голодных псов.
Где у вас смиренье?
Где же ваш елей?
Тяжела дорога,
Сломаны кресты.
В мире нету бога,
Если бог не ты....