Плывет кораблик малый по реке,
Река же эта- лужа во дворе,
и есть у судна добрый капитан-
рыжеволосый пухлый мальчуган.
Он полагает очень много сил,
чтоб маленький кораблик его плыл,
и чтобы он на месте не стоял
на воду, что есть силы, дует сам.
И глядя на его вспотевший лоб,
на грязные коленки и живот
я говорю себе, а что же ты
решил свои оставить корабли?-
Там, где путей не расщитаешь всех
упорством достигается успех.