Видимо я позабыл о непойманном мной пространстве,
или что-то упустил по дороге в не в том направлении.
Меня обвиняли в бездействии, а порой и в пьянстве,
и я часто поддавался различного рода сметениям.
Я оставлял свои идеи где-то на дне кармана
десятилетнего плаща, напоминающего вечность.
Переливал все мысли с бутылки на дно стакана,
крепкого виски, зато как безупречно
читал, закрывая глаза, как будто меня слушают
какие-то люди, непришедшие в квартиру.
В надежде, что они не хавают, а только кушают
избирательно из меню и не бесятся с жиру.
В соразмерности дней, я вбрасывал части
позабытых вещей, и практически даром
попытался найти то случайное счастье,
в своём времени, пусть и слегка запоздалом.
Сторонился толпы и любых кричащих,
непонятно куда и для чего зовущих,
предпочитая отсиживатся в тихих чащах,
избегая сгинуть в той бурлящей гуще.
Вопреки всем орлам, я смотрел на север,
и старался не замечать ничего, кроме сияния.
Всё, что недолговременно всегда унесёт ветер,
кроме человеческой мысли и её понимания.