Распустила слухи Осень втихомолочку —
С октябрём, мол, можжевеловкою бражничал.
Обряжался весь соблазнами с иголочки,
От страстей любовных маялся бедняжечка.
В сердце был уколот шпагою неверия,
И за это был оплакан даже звёздами.
Рисовал в стихах октябрьские феерии,
Вдохновляясь между белыми берёзами...
— Слушай, Осень, дочь Природы непутёвая.
Раскрасавица с кудряшками карминными.
Может хватит бегать лживыми тропинками?
Если есть моя вина — то пустяковая...
С Музой я своею Космосом повенчаный.
Ну, пойми меня, пожалуйста, как женщина.
Под Луной в сияньи звёзд искал я образы.
Только жаль, что октябрём почти все собраны...