Закутаться в плед и читать у камина,
Когда во дворе раскраснелась рябина,
И ветер уносит последние листья
Так хочется мне!
В тишине той укрыться...
И слушать треск дров, разливая в бокалы
Бордовое винное пьяное пламя,
И видеть в окне поседевшие скалы,
К тебе прижимаясь по-детски.... упрямо.
И спорить о строках, прочитанных мною
До хрипа, до боли любою ценою.
Потом помирившись с тобой, целоваться
Так хочется мне!
В этом месте остаться....
Но как далека эта тишь у камина!
Там пылью покрылась забытая книга,
Вино забродило, засохла рябина,
Лишь память хранит ночи цвета индиго.
Татьяна Рагалова, ноябрь 2018