Я жду наступления ночи,
Ведь ночи - мой маленький мир,
От них остаются лишь строчки,
Но стих - для поэта кумир...
Не сплю, ибо мне очень больно,
Не сплю, ибо болью дышу.
Я это признала невольно,
Признанием этим пишу...
И чёрным по белому строчки,
Которых не видно во тьме,
Как новой весны лепесточки,
Ложатся на мартовский снег.
И холодом налитым руки
За слово цепляют тетрадь:
Во тьме нет честнее поруки,
Чем слова неровная гладь.
14 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.