Я потерян в лабиринтах ночи,
Чай, как чайка, - мой удел,
И бушует море тел.
Голоса устали прочих.
Я устал от голосов и в голове,
А главный глас не скажет слова,
Что важно, глаз не видит злого,
А зло таится в темноте.
Ведь в темноте мы беззащитны,
Слепы, наги, честны и скрытны,
И лживы ноги в этой битве,
Но ночь не думает о них.
А утром вновь бежим куда-то,
Опять бежим от темноты,
Но убежать не сможешь ты,
И скажет только: "Вот досада", -
И удалишься в страхе тьмы.
14 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.