Как сладостна сегодня тишина,
Не потревожат душу злые ветры,
И пусть сегодня снова я одна –
Душа моя танцует в стиле ретро.
Вокруг меня зажёгся мир другой,
И я взрываюсь праздничным салютом.
Губителен для зла живой огонь,
В нём сразу исчезает холод лютый.
Растопит льдины мой душевный зной:
Под сводами пушистых белых арок
Рождественская оттепель зимой –
Природы неожиданный подарок.
Как будто в сказке вдруг пришла весна,
И грезится подснежников лукошко…
Каприз природы – как небесный знак –
Протаптывает в вечности дорожку…
09.01.22.