Снег в конце апреля,
Как свет в конце тоннеля -
Никто и ничего не поймёт.
Если сидеть дома
И его не трогать,
Он белый и пушистый, как кот.
Но если, всё же, вышел,
Метёт за ворот с крыши,
Тогда уж на судьбу не ропщи
И нытиков не слушай.
Другой такой же случай
В истории поди отыщи.
Вот лето пролетело,
Загорело тело.
Все думали зима впереди,
Но что это такое -
Конца не видно зною.
Погодка - с ума сойти!
Зимой на шашлыках,
А весной мы в треухАх.
Тут сам чёрт переломал две ноги.
Если так дальше будет,
То скоро добрым людям
Днём не видно будет ни зги.