Город – страшный муравейник,
Механизм единый – целый.
Где же взять огромный веник,
Что б польститься старой верой?
Кто не смотрит телевизор,
Тот не нюхает угара.
Факел – космонавтам виза,
Как посадочная фара.
Дым вонючей сигареты
0тличается от скунса.
Новорожденные дети
Явно не собьются с курса,
Ведь животные инстинкты
Процветают шибче оных,
Как и мелкие конфликты,
Став проблемой миллионов.
Мир без пафоса не может,
Люди требуют веселья.
Изнутри планету гложет
Незаметное похмелье.
Свет беремен чем-то новым –
Тем, что будет за ненастьем.
Чем-то красочным, весёлым,
Но не наше это счастье.