Сокурсница моя, студентка Люся
В прикиде супермодном, с марафетом.
Хоть я в оценках женщин не искусен,
Но вижу — невезучая при этом.
За ней с потока парни ходят следом,
И щедро дарят Люсе комплименты.
На лекциях — мечтают стать соседом
"Ботаны" и "качки", интеллигенты.
Но нет одной любви, а лишь романы.
Да что за наваждение такое!
Ухаживания, флирты и обманы,
Спиртное, похождение ночное.
С ума подруг-завистниц Люся сводит.
Ближайших, задушевных — только трое.
Терпение "монашек" на исходе,
Того гляди ей "тёмную" устроят.
Звезда нашла — что надо, — выход просто.
Любовь дала двоим, а не подделку.
Вердикт её безжалостен и хлёсток —
Рожать! Берёт Люсьена "академку"...