Звезда в окне, моя звезда дневная.
Я с солнцем помню странное родство.
Отброшен крыльями протуберанцев навзничь,
я жду весны подснежною листвой.
Я жду любви. Она так первозданно
растёт в груди – как музыки пульсар;
девчушкой тоненькой, проснувшейся недавно,
на голубой ступает тихо шар.
И эхом пройденных ночных вселенных
она зовёт сквозь бездну лет вперёд...
Но – ни звонка, ни стука, ни молебна.
Как мёртвый храм, вокруг зима цветёт.
И про меня уже во всех мирах забыли.
Гниёт в углу джедайский блеклый стяг.
И звёзды маленькие позлащённой пыли
на чёрный остов памяти летят.