Сверкают люто молнии в окне,
Стреляют, гаснут
На небе хмуром.
В далекой и неведомой стране
Несет опасность
Ночная буря.
Волнуется Великий океан.
Гремит по крышам
Стена из града.
Проносится безумный ураган.
В нем Дьявол дышит,
Пугает Адом.
Закрой руками ушки и замри!
Тебе все снится,
Не бойся мальчик!
Снаружи шабаш бестий, а внутри
Покой на лицах.
Постой, не плачь ты!
Кошмар твой растворится навсегда,
Уйдет бесследно,
Исчезнет быстро.
Шум непогоды – это не беда.
Совсем невредно
Немного свиста.
Я знаю, есть на свете чудеса.
Считаю звезды
Во тьме небесной.
Ты тоже верь, что по утру роса –
Сплошная россыпь
Камней прелестных.
Зажмурься и в окошко не смотри,
Как топят сели
В горах дороги.
Считай до ста спокойно – раз-два-три.
Тогда с весельем
Покончат Боги.
Ты помнишь, царь зверей огромный Лев,
Обретший храбрость,
Поверил в счастье.
Дождись – природа сменит сильный гнев
На смех и радость.
Пройдет ненастье.