Ещё одна попытка достучаться
к перловице, проснувшейся зимою.
В ракушке — перламутровое счастье.
Снаружи — неизведанное море,
ветра неутомимые поют... Но
она, не слыша, тихо мантру шепчет:
«В ракушке перламутровой уютно».
...В ракушке тёмен самый светлый жемчуг.