О чертова заноза стихотворства!
Бунтует уязвленная душа:
милей угроза финского ножа,
пожара, наводненья, мародерства!
Но нету на неё теперь управы,
засела, неотступна и груба.
Она тебя загонит, как раба,
потребовав еще и скорой славы.
Изъять её! Забросить в ночь колодца!
Сгубить в огне! Зарыть у трех дорог!
Волшбой изгнать, как редкостный порок,
постыдную болезнь или уродство!
И что потом? Стихов заветных горстка,
и хворями заезженный старик,
и то ль мольба, то ль недовольный крик:
- Ну где ты там, заноза стихотворства?