я больше не хочу ходить по крышам
и не хочу курить в открытое окно
хочу по свежим, городским афишам
пройтись без маски и пальто
я не хочу испуганного взгляда
людей на площади, когда чихнёшь в платок
хочу почувствовать дыхание и рядом
идти за руку, бок о бок
я не желаю больше нагнетаться
и сравнивать количество смертей
да, правила нужны чтоб соблюдаться
а улица, чтобы гулять по ней!
я жду спокойно, ноги наготове
предчувствия не могут обмануть
и не цветами-хлоркой пахнет в доме
я из него куда-нибудь...
к реке, в леса, в зелёные поляны!
смотреть во все глаза, во всё дышать
и небу прошептать молитву мамы
и с небом наравне в траве лежать.