да, это был не самый лучший день в его жизни
он встал слишком рано и не успел выпить кофе
он спешил на работу, поглощая чужие прозрачные мысли
улыбаясь банальности
довольный собой, забыв про бегущих мимо
всё так же знакомо и скучно, как в прошлый вторник
спокойно вошёл в вагон и сел напротив...
конечно она.
молчала. смотрела на бледные руки
и вроде бы даже улыбка в уголках тонких губ
он тщетно старался прислушаться
наклонился...
ни звука, лишь глаза горящие тишиной
он даже себе отказал в это поверить
и смотрел уже не тайком, подсел ближе, проверить
хотел встать и пойти за ней
и конечно же он не смог.. она оглянулась на выходе
он зачем-то сжал очень сильно руку в кулак
и понял, что больше уже не увидит её
но в тишине пытался услышать знак
двери захлопнулись, он улыбнулся натянуто сухо
теперь будет неистово долго искать её в толпе
и потом будет уверять себя, что показалось
откуда здесь появиться той тишине...