Не вихрится, не кружится облаком
Лебеды измятый венок.
Не бежит по пазухе солнцем
Лакированный, медный слог.
Не шумят у улесья березки
Опрокинув кучерявый стакан.
Майский жук полетел не побрезгав
В золотой, далекий Самарканд.
Манит перлый край
Закатом лошадиной гривы,
Вися на шее аида
Веригью гривной.
Манит, ладонями нежную зыбь
В лебяжий платок обратив,
Поплывя парусом зыбким
Юродивого сердца крошить гранит.
Обмываються кровью рябин
Дернистых лугов слова.
Юг, как ты дорог северянину,
Что когда-то тебя целовал.
Живя посконно,
Страсть становится жеманней,
И потому, скучает по тебе он
И грезит лишь о ней.