Чего мне стоит
ветер,
Что у тополей
срывает серьги,
С ушами
наматывая на сетей
стальных языков ересь.
Чего мне стоят
трубы,
Копотью плюющие
на ляхи
кровавых крыш,
И набухшие калиной
губы
и мягкий на них барыш.
Стоят мне чего,
индевеющие брови
холмистой Волги берега,
Слезами окутывающую
Русскую ровень,
и домов глухие
черепа.
Стоит мне
наверно
жизни,
Родина
и
ты,
И даже
если преврачусь
я в сажу,
я буду жечь,
на вас
злословящие
рты.